Schichtwechsel

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Gewichtig er spricht,
gehöre zur Oberschicht, zur obersten Oberschicht.
Auf nichts ich Verzicht'.
Das bin ich, meinem Image, schuldig,
gönne mir alles, das Leben ist oft ungnädig.
Doch ich lebe menschenwürdig, nicht elendig.

Gehöre ich zur Mittelschicht,
zur untersten, zur mittleren oder zur obersten Mittelschicht?

Oder gehöre ich, zur untersten Oberschicht?
Möglich, ich gehöre zur obersten Unterschicht,
oder doch, zur untersten Unterschicht?

So schlecht geht es mir nicht,
gehöre ich, zur mittleren Unterschicht!

Überlege, es erleuchtet mich, ein Licht
und die Erkenntnis, ich bin nicht ganz dicht.

Mache mir Gedanken, wegen solch Angeberei.
Soll er genießen, seine oberste Oberschicht, in Großtuerei!

Mir geht es gut, so wie es ist.

Informationen zum Gedicht: Schichtwechsel

1.511 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige