Scherbenhaufen

Ein Gedicht von Lea Bovermann
Ich bin wie ich bin.
Nichts kann mich ändern.
Ich sage das was ich will.
Ob falsch oder wahr.
Ich lebe wie ich möchte,
mache Fehler und tu Gutes.
Ich mache Menschen glücklich
und bringe sie auch zum Weinen.
Ich bin wie ich bin.
So unperfekt wie möglich.
Doch was ist perfekt,
wenn wir uns unsere Welt ansehen,
sieht man das sie aus Scherben besteht.
Also bin ich lieber wer ich bin.
Als von Scherben zusammen gehalten zu werden,
und Angst zu haben zu zerbrechen.
Ich mache Dinge falsch und bereue sie,
doch aus allen falschen Sachen
lernt man Neue gute.
Ich bin wer ich bin.
Und nichts kann mich verändern.
Ihr könnt in mir lesen,
und doch nicht verstehen,
weil ihr eure Augen vor dem Schlechten
schließt.

Informationen zum Gedicht: Scherbenhaufen

995 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige