Scheinbar oder anscheinend

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Scheinbar ist in der Welt
alles in Ordnung
anscheinend gibt es aber tausende
Widersprüche
laut unseren Massenmedien gibt es
die aber scheinbar nicht
anscheinend läuft zurzeit
fast gar nichts mehr normal
scheinbar versuchen eine Hand voll
Waffenlobbyisten alles
vom Kopf auf die Füße zu stellen
anscheinend versuchen Sie uns einzureden
dass dies dem Wohl des Volkes dient
anscheinend glauben eine Reihe von Menschen
dass unsere Medien objektiv berichten
anscheinend erkennen zunehmend mehr Menschen
dass in Zeitungen und Fernsehsendern
immer mehr Fake News verbreitet werden
scheinbar gibt es bei uns in Deutschland
weder Rassismus noch Diskriminierung
anscheinend wird bei uns mehr über Proteste
gegen die Obrigkeiten anderer Staaten berichtet
als über Proteste gegen Handlungen
fragwürdiger Politiker in Deutschland
scheinbar ist bei uns alles anscheinend in Ordnung
anscheinend werden wir vom Schein
einer angeblich erfolgreichen Regierung getäuscht
anscheinend gibt es schon erfolgreiche Versuche
von Bürgern, sich gegen Scheinheilige zu wehren
scheinbar werden ständig Verordnungen
und Gesetze erlassen, den sterbenden Kapitalismus
und den Menschen unfreundlichen Militarismus
als eine liebenswerte Gesellschaft darzustellen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Scheinbar oder anscheinend

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige