Schein-Bushaltestelle

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Bushaltestelle vorm Altenheim
existiert für Demente nur zum Schein,
eine Bank lädt sie zum Verweilen ein,
die Wartenden verlieren sich im Sein
und verweilen in der Vergangenheit,
in ihrer Jugend, voller Heiterkeit,
verschwenden im Hier und Jetzt keine Zeit,
tauchen lieber ein in die "Ewigkeit",
wollen dort Vater, Mutter besuchen,
ihnen mitbringen Torten und Kuchen,
Leckereien sie in Taschen suchen,
um im Voraus davon zu versuchen...

Jeden Tag sitzen sie an dieser Haltestelle auf der Bank und warten auf den Bus, der sie zu ihren (längst verstorbenen) Eltern bringen soll.

Informationen zum Gedicht: Schein-Bushaltestelle

57 mal gelesen
14.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige