Schatz und Schätzchen

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Schon mancher Ort war mein Reiseziel,
drum betreibe ich oft sein Namenspiel.
Ob reife Frau, ob junger Spatz,
oft reicht ein Wort statt einem Satz.

Geht es um die Frau am heimischen Platz,
weiß ich genau, dann sag ich Oschatz.
Meine ich aber mein heimliches Spätzchen,
dann sage ich nur Oschätzchen.

24.04.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Schatz und Schätzchen

1.076 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige