Schattenspiel und Schattenlicht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin arm und habe nicht viel,
spiele mit mir alleine das Schattenspiel.

Mal bin ich klein wie ein Zwerg und werfe doch lange Schatten.
Tief steht dann die Sonne, mit ihr zu Spielen, eine Wonne,

Mal bin ich groß und breit wie eine Tanne,
dann verwandle ich mich wieder in eine Bohnenstange.

Auch mit Häuser und Sträucher spiele ich,
die Sonne spendet mir das Schattenlicht.

Informationen zum Gedicht: Schattenspiel und Schattenlicht

1.711 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
11.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige