"Schattenkämpfe"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Die Geister der Vergangenheit
vorfolgen ihn vor allem
in seinen Träumen,
setzen ihm zu, als wären sie real,
er liefert sich mit ihnen
einen endlosen Kampf,
den er nicht gewinnen kann.

Die Geister der Vergangenheit
sind nicht tot zu kriegen,
sie verschatten seine Seele
und schalten und walten
aus dem Verborgenen heraus
über ihn, wie es ihnen beliebt.

Die Geister der Vergangenheit
wollen, dass er lange lebt,
ihnen zu Diensten ist, auch wenn er
seines Lebens überdrüssig ist -
den Geistern ist nicht daran gelegen,
dass sein Tod ihre Existenz auslöscht.

Informationen zum Gedicht: "Schattenkämpfe"

43 mal gelesen
21.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige