Schall und Rauch

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Schmeichelnde Worte,
von der allerliebsten Sorte.

Du sagst, mein Schatz,
schaue, keine Andere an, du bist die Schönste.
Könnte nie, ich eine Andere lieben, nur dich,
du bist alles, für mich.

Ach Liebster, ich bin nicht schön und hinter dir,
steht eine entzückende, wunderschöne Frau,
schau!

Das war verkehrt, du drehst dich um,
das war dumm!
Hinter dir steht keine Frau,
meine Taktik war schlau!

Du hast keinen Taug,
alles nur, Schall und Rauch,
deine lieben Worte und Schwüre, nur Lüge.

Ich habe experimentiert, dich provoziert,
du bist borniert, hast reagiert.

Habe gespürt,
die fremde Frau dich interessiert.
Wer zu hoch pokert, verliert.

Informationen zum Gedicht: Schall und Rauch

1.251 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige