Schaffst du das..........?

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Lass die Trinker trocken werden
und die Dicken leichter.
Lass die Dummen weiser werden,
mach aus Rambos Schmeichler.
Lass die Reichen ärmer werden
und die Armen reicher.
Lass die Zweifler nicht verzagen,
mach die Harten weicher.
Lass aus Stürmen Flauten werden,
aus Sturzflutregen, Niesel.
Damit die Erde sauber bleibt,
verbiete auch den Diesel.
Mach die Vordergärten grün,
kein Beton, kein Kiesel.
Also auf, es gibt zu tun,
Avanti, dalli, flott.
Wir haben nur die eine Welt.
Nun fang schon an, Herr Gott.

Informationen zum Gedicht: Schaffst du das..........?

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
16.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige