Schabernack

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schabernack

©Hans Hartmut Karg
2018

So mancher spielt den üblen Streich,
Für den das alles lebensreich.
Doch schau hin, wer Du selber bist,
Verzichte auf die Hinterlist!

Man treibt mit Halluzinogenen
Schindluder, um sich frei zu wähnen.
Ist schlimmer nicht der Panschcognac,
Mit dem mancher treibt Schabernack?

Während Drogen schneller wirken
Und mit Hirnflucht klammern Birken,
Ist der Branntwein lobesam,
Weil er legal zur Geltung kam.

Doch lieber Freund, entscheide Dich:
Willst Du legal verstreichen mich,
Gar illegal bei mir auftrumpfen,
Damit verleichend wir versumpfen

Oder mit jenem sanften Willen,
Vorbei an allen Deinen Pillen,
Trinken den echten Cognac,
Verwerfen so den Schabernack?

*

Informationen zum Gedicht: Schabernack

208 mal gelesen
09.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige