Sara

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute wollte ich die Liebe neu sehen.
Mit neuen Buchstaben. Mit neuer Sprache. Mit
neuem Aussehen. Aber dann habe ich es bemerkt.
Das gibt es alles schon.
Also schreibe ich einfach nur:
Sara erzählt! Und ich sehe wann die Wahrheit feiert!
Sara lächelt! Und ich sehe wie die Engel singen!
Sara schweigt! Und ich sehe wie die Gebete leben!
Sara küsst! Und ich sehe was der Himmel schenkt!
Sara berührt! Und ich sehe wann das Paradies redet!
Und ich weiß es: "Sara lebt! Und sie zeigt die
Liebe neu!"

Heute wollte ich das Leben neu sehen.
Mit neuem Denken. Mit neuer Wahrheit. Mit
neuen Sätzen. Aber dann habe ich es bemerkt.
Das gibt es alles schon.
Also schreibe ich einfach nur:
Sara liebt! Und ich sehe wie die Kunst atmet!
Sara träumt! Und ich sehe wie Gott arbeitet!
Sara feiert! Und ich sehe wie Umarmungen lächeln!
Sara schreibt! Und ich sehe wie Freunde lernen !
Sara reist! Und ich sehe wie Gedanken siegen!
Und ich weiß es: "Sara lebt! Und sie zeigt
das Leben neu!"

Heute wollte ich den Mensch neu sehen.
Mit neuen Kulturen. Mit neuem Glauben. Mit
neuer Freiheit. Aber dann habe ich es bemerkt
Das gibt es alles schon.
Also schreibe ich einfach nur:
Sara zaubert: "Und ich sehe wie Wüsten blühen!"
Sara tanzt: "Und ich sehe wie Sterne erzählen!"
Sara reist: "Und und ich sehe was Küsse wissen!"
Sara liest: "Und ich sehe wie Blicke feiern!"
Sara denkt: "Und ich sehe wie Schritte wachsen!"
Und ich weiß es: "Sara lebt!" Und sie zeigt
den Mensch neu!"

(c)Klaus Lutz


Ps. Am 26.2.2016 um 17:20 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Sara

235 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige