Sanftes Herz

Ein Gedicht von Alexandra Dieckann
SANFTES HERZ

Sanftmut und Güte, Menschen in bedingungsloser Blüte. Traurigkeit, Verletzlichkeit, Sie fühlen der Seelen Last und Leid. Stehen oft mit Ohr bereit, ja nehmen sich noch ehrlich Zeit.

Verstehen, weil Sie selbst gesehen, auf dem eigenen Weg manch bitteres Schicksal geschehen. Tragen Narben mit Ehre, Respekt und Achtung heißt Ihre Lehre. Schätzen das Leben, ob Glück oder Leid, schulen hohe Achtsamkeit.

Begleiten, stehen geduldig bei, bis die Sorgen mancher Herzen wirklich vorbei.

Doch glaube nicht. Auch, wenn aus Ihnen äußerst große Stärke spricht, lassen kaum nach Innen blicken, denn da würde man die tiefen Spuren sehen, die auch bei dieser Seele niemals nur vom Wind verwehen.

Großzügig, stark und hilfsbereit, seit dankbar, wenn ein Mensch Euch bietet solches Geleit.

Liebe, Aufrichtigkeit und Ehrlichkeit, solche Menschen stehen für Besonderheit.

Denn seit gewiss, ein sanftes Herz, es kennt den Schmerz, doch seine Güte strahlt oft himmelwärts.

Informationen zum Gedicht: Sanftes Herz

696 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
25.08.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige