Sammeln von Erfahrungen

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Grönemeyer fragt: "Wann ist ein Mann ein Mann?"
Tja bestimmt sicherlich irgendwann.
Doch wann ist das genau?
Vor allem wann ist eine Frau eine Frau?

Im Zuge der Gleichberechtigung sollte man beide Fragen stellen.
Doch stellt man diese Fragen schlägt es hohe Wellen.
Keiner kann diese Fragen beantworten.
Anfangen tun dann viele nur spotten.

Ein Mann ist ein Mann in meinen Augen,
wenn er zu einer ehrlichen Beziehung tut taugen.
Wenn er verantwortungsbewusst in Richtung einer Familie steuert
und nicht jeder zweiten Frau ewige Treue beteuert.

Ein Mann muss eine Familie ernähren können.

Soll liebevoll mit Kindern umgehen können.

Humorvoll; zärtlich aber auch bestimmt soll er sein.
Bei gleichen Interessen kann Frau sagen der ist mein.
Aber wie gefragt, wann ist Frau eine Frau?
Ist man dabei schlau,
wenn man sagt, diese Eigenschaften sollen auch auf ihr zu treffen.

Viele Mädchen sagen, wenn ich das erste Mal Sex hatte.
Wenn mich ein Mann schmeißt auf die Matte.
Doch wie naiv ist das denn.
Ich glaube viele Mädchen habe einiges verpennt.

Ich war genauso naiv.
Und trotzdem habe ich einen gefunden, der hat mich lieb.
Erfahrungen sammeln hin oder her.
Aufpassen sollte man jetzt immer mehr.

Nur schade das manche Mädchen nur schlechte Erfahrungen machen muss.
Gott sei es gedankt, damit ist jetzt Schluss.
Ich habe einen wirklichen Mann gefunden.
Diese Beziehung ist so stark, dass ich habe mich gebunden.

Informationen zum Gedicht: Sammeln von Erfahrungen

1.151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige