salzige Haut

Ein Gedicht von L J Miller
Augen, schwarz wie die See bei Nacht
Feuer in ihnen wie Kanonenschüsse
Mut und Angst drängen sich eng,
in seinem Herzen
Ratten und Rum,
Segel setzen!

15 Mann, salzige Haut...

In seiner Brust wummert es
aus Liebe,
doch fehlt die, die sie erwidert
Mit rasselnden Schwertern
versteckt er es heiter,
nimmt einen Schluck,
dann turgelt er weiter

unter 15 Mann
mit salziger Haut

Die Wellen stiegen,
der Wind wurde kälter
In seinen Augen,
nur schwach noch das Feuer
Als über den Wellen,
weit hinter dem Meer
das Herz einer Frau
zu schreien began

Spät in der Nacht, mit salziger Haut
trat sie zitternd ans Ufer heran
Joho! Joho! Mann über board!
Doch die See trug rasch
seinen Leichnam hinfort

14 Mann, salzige Haut...

Das Feuer erlosch,
ein erfrorenes Herz,
zerschlagen und kalt

Informationen zum Gedicht: salzige Haut

9.124 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (L J Miller) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige