Sagtest du nicht Sterilisieren?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Sagtest du nicht Sterilisieren?

Ihr früherer Arzt zog vor Monaten fort,
der neue, der ist noch nicht lange am Ort.
Sie war heut beim Doktor, grad kommt sie herein,
er wäre beim Fernsehn jetzt gerne allein.

Sie hält nichts vom Fußball, sie hält nichts vom Rauchen,
- im Bett allerdings ist sie gut zu gebrauchen -.
Der Sport ist ihm wichtig, er braucht seine Ruh,
mit halbem Ohr hört er ihr - zeitweise - zu.

So geht das 'ne dreiviertel Stunde recht bunt,
der Fernseher geht und es geht auch ihr Mund.
"Vorbeugen ist wichtig, solang es noch geht . . . .
und erst in 4 Wochen, das wäre zu spät . . . .
. . . . geh heut noch zum Arzt, denn die machen gleich Ferien,
die fahrn für 4 Wochen erst mal nach Algerien . . . .

Der Mann kommt zum Arzt, es war viertel vor vieren:
"Herr Doktor, Sie sollen mich sterilisieren!"
Der Arzt macht erst mal ein erstauntes Gesicht,
er will es vermeiden, - gern macht er es nicht. -

"Mit Sterilisieren, das sind solche Sachen,
man kann das ja später nicht rückgängig machen!
Sie haben sich wohl schon wo anders befragt? ---"
"Das geht schon in Ordnung! . . . Die Frau hat's gesagt. . . .
Sie können mir glauben, es ist so ihr Wille,
naja, meine Frau, die verträgt keine Pille. . . .
Wenn Sie sich beeilen, das wäre sehr schön,
da könnt' ich das Fußballspiel nachher noch sehn."

**************

"So lang dauert Impfen?" fragt Irma den Mann . . .
"Ach mach jetzt erst schnell mal den Fernseher an . . . ."
"Da warst du wohl grade noch kurz in der 'Bleibe' ?"
Doch er, fast gekränkt: "Ich war nicht in der Kneipe!
Du solltest nun wirklich mich nicht noch beschimpfen!
. . . . und was redest du jetzt auf einmal vom Imfen?
Ich soll bloß zur Nachuntersuchung nach Wochen . . .
. . . hast du nicht vom Sterilisieren gesprochen?"

? ? ? ? ?

"Ich sagte, man hat dort das gute Gefühl,
die Praxis, die Räume, sind alle steril! . . .
Nun sag mal, mein Lieber, du hast doch wohl nicht ???
Das kann doch nicht wahr sein! Bist du nicht ganz dicht ?!
Es ging um die Grippeschutzimpfung, noch heut . . .
. . . Ich hätte mich so auf ein Baby gefreut!"

Ein Kind adoptieren? Bald denkt sie daran . . .
Die Alternative: Ein anderer Mann.

Informationen zum Gedicht: Sagtest du nicht Sterilisieren?

1.294 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige