sagen Sie mal, sind Sie Klempner oder Pessimist

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„Was ist?“

„Was ist eigendlich ein Pessimist?“
„Was, Du weißt nicht, was das ist?“
„Geh in die die Küche, da siehste ein!“
„Wie, der Klempner soll einer sein?“

„Ich find ihn eigendlich ganz normal,
was ist an dem Besonderes dran?“
„Pass auf, das Beispiel ist ideal!“
„Ja, der hat schon Gummistiefel an!“

„Ja, willst du etwa damit sagen,
hier gibt es gleich ne Sauerei?“
„Kannst ihn ja mal danach fragen!“
„Aber schnell, er geht grad bei!“

„Werd mich gleich beschweren, danke Dir!“
„Ja, was haben die „Torfnasen“ sich gedacht,
schicken se nur so`n Pessimisten zu mir?“
„Nee, ich will, dass es`n Fachmann macht!“

Informationen zum Gedicht: sagen Sie mal, sind Sie Klempner oder Pessimist

2.219 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige