Sag warum..

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Bevor ich sterbe wüssste ich,

warum Du einstmals liebtes mich?

Und wann ist es dann gewesen,

als Du diesen Grund vergessen?

*

Sag mir, dass es jemand gibt,

der von ganzem Herzen liebt.

Sag mir, dass es auf der Erde

endlich, endlich Friede werde!

Sag´s, dass ich in Ruhe dann

meine Augen schliessen kann.

*

Bevor ich sterbe wüsst´ ich gerne,

warum gibt´s Milliarden Sterne?

Warum existiert das All,

warum gab es den Grossen Knall?

*

Sag mir, dass es jemand gibt,

der von ganzem Herzen liebt.

Sag mir, dass es auf der Erde

endlich, endlich Friede werde!

Sag´s, dass ich in Ruhe dann

meine Augen schliessen kann

*

Bevor ich sterbe wüsst´ ich was,

woher kommt der Rassenhass ?

Warum steckt der Glaubenswahn

eigentlich die Völker an?

*

Sag mir, dass es jemand gibt,

der von ganzem Herzen liebt.

Sag mir, dass es auf der Erde

endlich, endlich Friede werde!

Sag´s, dass ich in Ruhe dann

meine Augen schliessen kann.


*

Bevor ich sterbe will ich wissen,

warum wir Mitleid nicht vermissen,

warum die Armut in der Welt

sich so hartnäckig erhält?

*


*

Sag mir, dass es jemand gibt,

der von ganzem Herzen liebt.

Sag mir, dass es auf der Erde

endlich, endlich Friede werde!

Sag´s, dass ich in Ruhe dann

meine Augen schliessen kann.

*

Bevor ich sterbe wüsst ich schon

weshalb und warum Religion,

wenn doch mit Trug und sehr viel List

der Mensch sich zeigt, so wie er ist!

*

Sag mir, dass es jemand gibt,

der von ganzem Herzen liebt.

Sag mir, dass es auf der Erde

endlich, endlich Friede werde!

Sag´s, dass ich in Ruhe dann

meine Augen schliessen kann.


*

Bevor ich sterbe ist die Frage,

warum die Gottheit dies ertrage?

Doch dazu brauch ich keinen Rat:

weil man sie abgeschaffen hat!

*

Sag mir, dass zu meinem Ende

die Menscheit sich zum Guten Wende,

Sag´s dass ich in Ruhe dann

meine Augen schliessen kann.

Informationen zum Gedicht: Sag warum..

1.840 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige