Sag mir, was?

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Was ist es, das uns verbindet?
Woher rühren die Gefühle,
die man in dem Anderen findet?
Wohin wird uns die Zukunft führen,
wenn unsere Seelen sich berühren?
Was passiert mit unserem Herz,
woher kommt der Trennungsschmerz?
Welche Macht hat über Nacht,
dieses Feuerwerk entfacht?

Viele ungeklärte Fragen,
sollen wir es einfach wagen?
Hindernisse ignorieren,
ineinander uns verlieren?
Kopfüber ins Wasser springen,
gegen Vorurteile ringen?

Gib gut drauf Acht,
auf die Gedankenmacht.
Worte, die wir hören,
Gedanken, die betören,
sie werden uns verführen,
zu öffnen jene Türen,
die lang verschlossen blieben.
Ist jetzt die Zeit?
Sind wir bereit,
uns ernsthaft zu verlieben?

© Chérie de Louis (November 2009)

Informationen zum Gedicht: Sag mir, was?

7.145 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
26.02.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige