Säulenbäumchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Säulenbäumchen

Gar mancher mit sehr kleinem Garten
Beklagt, dass er zu wenig Platz,
Um mit Obstbäumen hier zu starten
Und anzulegen einen Schatz.

Darauf hat man längst reagiert:
Die wunderbare Züchterzunft
Hat Lösungen herbei geführt,
Die mehr sind, als Ansagegunst.

Das Säulenobst wächst überall,
An jedem Hauseck, dem Balkon.
Es trägt so reich, mit großer Zahl
Die Früchte, die dann reicher Lohn

Im Herbst und so ihm doch beweist,
Dass alles Obst auch bei ihm reift,
Sein Garten deshalb nicht verwaist,
Wenn langsam Herbsten nach ihm greift.

So haben manche Säulenbäumchen
Viel Äpfel, Birnen angesetzt,
Verschönern Ränder, tote Räumchen
Und halten so den Traum besetzt,

Dass uns damit Gesundheit lacht,
Wenn ungespritzt die Früchte reifen
Und wir sie ernten mit Bedacht,
Voll Stolz nach großen Äpfeln greifen.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Säulenbäumchen

67 mal gelesen
13.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige