Russische Musik

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Russische Musik


Sie erzählt von dunklen Wäldern,
weiten Steppen und fruchtbaren Feldern,
russische Musik erzählt auch
von der Kraft ihren großen Ströme
und von der Tapferkeit ihrer Söhne.

Sie drückt den Fleiß, die Bescheidenheit
und die Heimatliebe ihrer Menschen aus,
oft gleicht sie einem bunten Blumenstrauß,
diese Musik ist bekannt auf der ganzen Welt,
sie erklingt oft unterm abendlichen Himmelszelt.

Sie lässt die Jahreszeiten glanzvoll vorüber gleiten,
und sie füllt aus so manche Noten-Seiten,
hört man die russische Musik mit dem Herzen
kann jeder die russischen Menschen besser verstehen,
und lässt sie nicht so steinige Wege gehen…

Informationen zum Gedicht: Russische Musik

387 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige