Runder Geburtstag

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
He Geburtstag! Hier geblieben!
Heute fallen Zahlen rund.
Kommt Geschenke! Alle Lieben!
Torten gibts. So hundert Pfund.

Und ihr Gäste! nicht gekniffen,
heut bleibt Nacht für immer jung.
Gläser sind für euch geschliffen.
Wer nüchtern bleibt dem fehlt Schwung.

Keine Chancen für Nuancen!
Wer braucht schon Kleinigkeiten?
Ich bin König für Balancen!
Langweiler werde ich entkleiden.

He Geburtstag! Sapperlott!
Singt mir Lieder. Hoheitlich.
Sonst hole ich: Keramik - Pott!
und kämm dich nackt, so gegen Strich.

Ich bin älter. Wieder ein Jahr.
Sonne scheint und ihr dürft gehn.
So gut geleert habt ihr die Bar.
Haut schon ab! Auf Wiedersehn.

Informationen zum Gedicht: Runder Geburtstag

55.743 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
11.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige