Ruhe - Störung

Ein Gedicht von Helga
Die ersten Sonnenstrahlen,
warm und angenehm,
ziehen mich hinaus ins Freie,
zu lauschen der Natur.

Plötzlich hör` ich in der Ferne
ein Gebrumm,
was kann das sein?
Dann fliegt dicht an mir vorbei,
eine dicke Hummel, eins, zwei, drei.

Fliegt einmal um mich `rum,
war wohl nicht ihr Ziel;
auf der bunten Blüte
lässt sie sich nieder,
dann ganz stumm,
saugt den Nektar,
bis sie satt,
startet Rückflug
mit gestärkter Kraft.

Bin nun wieder ganz allein,
lass den Gedanken freien Lauf,
genieß den warmen Sonnenschein,
so eine Störung
nehm ich gern in Kauf.

Informationen zum Gedicht: Ruhe - Störung

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige