Rüstungswahn

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Die Verteidigungskosten aufgebläht,
habt ihr nun gerade wieder.
Nur weil die NATO fordernd kräht,
die altbekannten Lieder.

Mir ist das Militär ein Graus,
hier gilt es Maß zu halten.
Was gibt man an Milliarden aus,
wo dunkle Mächte walten?

Die USA im Größenwahn,
die sind nicht unumstritten.
Mir hat der Russe nicht getan,
manch Feindbild lässt sich kitten.

Mir macht auch China keine Angst,
was will man uns verkaufen?
Oh Deutschland, ob vor Furcht du bangst?
Es bleibt zum Haare raufen!

© Hansjürgen Katzer, Februar 2021

Informationen zum Gedicht: Rüstungswahn

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige