Rückzug ins Paradies

Ein Gedicht von Träumerin
In eine Welt, wo sich Menschen bekriegen
Anstatt einander zu achten und lieben
Wo anstelle von Frieden so viel Missgunst und Angst
Dass du es kaum zu ertragen vermagst
Dort wurdest du einst hineingeboren
Wusstest kaum, wie dir geschah
Hineingeworfen in den ganzen Irrsinn
Dir selbst überlassen - immerdar

Mag es liegen in des Menschen Natur
Dass es ihm fällt zu lieben so schwer?
Dass er auf der Suche nach Glück
Rennt Ruhm und Reichtum hinterher?
Dass er vor Wahnsinn in seinem Tun
Andere Lebewesen zerstört?
In all seinem wilden Treiben missachtend
Wie sich das Leben gegen ihn wehrt

Aus einem Alptraum von Gier und Neid
In welchem herrscht so viel Trauer und Leid
Wo sich die Menschen nicht können vertrauen
Ihre Zäune und Mauern immer höher bauen
Aus dieser Hölle ziehe ich mich zurück
Finde in mir selbst all das Glück
Das Paradies ist ein Ort, tief in dir drin
Dein Herz kennt den Weg – folge ihm

© Träumerin

Informationen zum Gedicht: Rückzug ins Paradies

85 mal gelesen
-
25.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige