Rückenwind erfahren

Ein Gedicht von Roman Herberth
Rückenwind willst du erfahren
und Momente voller Glück.
Tränenleid willst du dir sparen
und die beißende Kritik.

Träume möchtest du erleben
und den menschenleeren Strand.
Nach den wahren Werten streben,
das empfiehlt dein Sachverstand.

Deinen Nächsten willst du lieben,
das fällt unwahrscheinlich schwer.
(Dieser Satz ist untertrieben,
denn nur selten bist du fair.)

Neue Ufer willst du finden,
wo man sich am Herzen liegt.
Abstand halten von den Sünden,
auf die unsre Dummheit fliegt.

Deinem Leben Sinn einhauchen
bis in alle Ewigkeit.
Und dann kann dich nichts mehr schlauchen,
nicht einmal die Kleinlichkeit.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Rückenwind erfahren

369 mal gelesen
05.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige