Rückblick in das alte Jahr

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Viel ist geschehen,
doch wir wurden zum Glück verschont.
Menschen starben, zu groß die Hungersnot.

Erdbeben, Stürme und Wasserflut,
immerzu neue Katastrophen,
doch uns ging es gut.

Winke dir zu,
jetzt hast du deine verdiente Ruh',
zu Ende das Jahr 2013.

Neugierig beginne ich 2014,
wünsche mir, für meine Familie,
Zufriedenheit und Glück.
Schaue auf Vergangenes, nicht mehr zurück.

Danke dem Herrgott, für das gute alte Jahr.

Informationen zum Gedicht: Rückblick in das alte Jahr

2.032 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
31.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige