Rostock meine Stadt

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Rostock meine Stadt

Es gibt im Norden eine Stadt,
wie ich auf Erden keine andre fand.
Die Seeluf macht sie frisch und rein.
Man möchte nie woanders sein.

Treibt der Beruf an andere Orte,
findet der Betroffne keine Worte.
Denn von dieser schöner Stadt,
nimmt er leise nie Abstand.

Erblickt er den Turm von St. Marien,
ist es schon um ihn geschehn.
Er weiß, was er gefunden hat,
Rostock, seine, unsre Stadt.

Manfred Basedow, Rostock, den 16.März 2008

Informationen zum Gedicht: Rostock meine Stadt

35.913 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
17.03.2008
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige