Romantiker und Träumer

Ein Gedicht von Ewald Patz
Romantiker und Träumer-
der Illusionen voll,
Erzeugen als Minister
bei vielen Bürgern Groll.

Mit Fachkenntnissen ist es
bei ihnen nicht weit her,
Die Zukunft wird für Deutschland
darum besonders schwer.

Demokratie in Deutschland
gibt es sehr spärlich nur,
stattdessen gibt es reichlich
Parteiendiktatur.

Das Volk sieht vieles skeptisch,
was die Regierung macht,
jedoch es zu befragen,
daran wird nicht gedacht.

Informationen zum Gedicht: Romantiker und Träumer

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige