Romantik (eigene Übersetzung von Adam Mickiewicz Gedichtes) (amatotrisch) (Bitte um Korrektur, wenn irgndewelche Teile einfach vermissen oder schlecht ubersetyt sind)

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Me thinks I see -
Where?
In my mind's eye.
Shakespeare
___________________
Bring mich mit mit
Ich antworte dir
Ich sterbe bei dir
Ich mag keine Welt

Die Welt ist übel
Ich weine
Sie lachen mich aus
Ich sage
Niemand bejahe
Ich sehe
Jeder verstehe

Nach Mittag kommt
Vielleicht in der Nacht
Nein, nein, ich streichle deine Hand
In der Pracht
Wohin gehst du, mein lieber Johann
Es ist schon früh
Sehr früh

Oh mein Gott
Das Huhn kräht
Das Morgen dämmert
Wo hast du verschwunden
Mit deinen Wunden?
Mein Liebherr Johann
Ich bin unglücklich

Sie ist unglücklich
Liebe Frau spielt mit dem Liebherr
Sie läuft hinter ihn, schreit und fällt
Auf diesem Fall kommt eine Menschenmasse aus einer
Sackgasse
„Saget ihr Gebete!” – spricht ein Volk des Dorfes?
Johann muss bei ihr bleiben
Er leibte sie so harte
Und ich hörte so
Ich glaubte daran
Ich weine
Ich spreche auch Gebete
„Hör, mein Mägdelein!”- jemand schreit aus dem Trubel ohne Jubel
Das ist der alte Waise
Und schrie aus dem Volk
„Mein Auge und meine Lupe sind unser Gottesvolk‘
Ich sehe nicht Wichtigeres hier.“

Wirtshaus‘ Gespenster
Schauen auf dem Fenster
Das Mädchen murmelt Dummheiten
Keine wichtigen Einzelheiten

Das Mädchen führt etwas
Ich beantworte
Das Volk antwortete auch so
Das Gefühl und des Glaubens
Wort überzeugte mich mehr
Als Lupe und Auge des Weisens

Du kennst nur Regeln
Eine Lebensweisheiten
Mein alter Weiser
Du siehst Welt in Elementen
In jeder Sterne Blitze
Du kennst keine Lebensweisheiten
Du erreichst keine Wundererrungenschaften
Hab.’ Hery (?) und sieh auch dorthin!


Der Tod ist ein Meister

Informationen zum Gedicht: Romantik (eigene Übersetzung von Adam Mickiewicz Gedichtes) (amatotrisch) (Bitte um Korrektur, wenn irgndewelche Teile einfach vermissen oder schlecht ubersetyt sind)

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige