Rinnen tut der Schweiß

Ein Gedicht von Inge Wamser
Die letzten Tage ich sehr fror,
holte mir ne Decke vor.

Doch heut´ bei dieser Hitze
so fürchterlich ich schwitze.

Der Schweiß läuft mir über´s Gesicht,
zum Ruhen schreib ich ein Gedicht.

Hole meinen Lap hervor
fange an zu schreiben,
kann ganz ruhig sitzen bleiben.

Doch hör´ auch nicht auf zu schwitzen.
Meine Kleider sind pitschnass.
Nun oh Schreck sehe ich etwas.

Das Wasser lief in meinen Lap,
nun macht das blöde Ding
auch schlapp.

Nichts geht mehr,
kann nicht schreiben
ärgere mich sehr.

Schmeiß ich den Lap zum Fenster raus
und hinterher die Maus?

Nun komm ich zur Besinnung
warum hab ich so eine Stimmung.

Stieg die Hitze in mein Hirn
hab ich etwas an der Birn?

Nein so schlimm ist´s glaub ich nicht,
bekam ja hin noch dies Gedicht.

Werde heute nichts mehr schreiben,
nur ganz ruhig liegen bleiben.

Einschalten TV,
doch die schwitzen auch wie Sau.

Bringen keine gute Sendung hin
merk ,
dass ich nicht allein
so blöd´ heut bin.

Informationen zum Gedicht: Rinnen tut der Schweiß

4.999 mal gelesen
-
28.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige