Richtiger Weg?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Richtiger Weg?

Ist das denn die richtige Masche,
Dem Staat zu liegen auf der Tasche,
Wenn weltweit Erwartungswelt
Giert immer nur nach Steuergeld?

In den Mund fliegen nur Tauben,
Die den Wohlstand allen rauben,
Selbst wenn dieser Wohlfahrtsstaat
Scheinbar Gelder übrig hat.

Irgend woher muss das Geld
Herkommen in diese Welt.
Wer in Hängematten lebt,
Der auf seinem Fixstern lebt.

Denn bei allem Eigennutz
Geht's auch um den Umweltschutz,
Und nur fleißiges Arbeiten
Kann den Wohlstand vorbereiten.

Mancher will stets Alimente
Unabhängig vom Talente,
Doch Gelder der übrig hat,
Wer davor in Arbeitstat.

Wohlstand bleibt uns nur erhalten,
Wenn aktiv wir Welt gestalten,
Der Mensch selbst seine Zukunft baut,
Und auf Wohlstand dann vertraut.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Richtiger Weg?

202 mal gelesen
04.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige