Richtig ist es nie

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Oh schrecklicher Winter,
was bist du so kalt.
Ach käme die Sonne,
oh, Sonne komm bald.

Die Sonne sie kam,
nun brennt sie so heiß.
Wo ist nur der Schatten?
Mir rinnt schon der Schweiß.

Oh schrecklicher Sommer,
ich schmelze dahin.
Ach käme der Winter,
ich möcht’ rodeln gehen.

Der Mensch ist schon seltsam,
er wird niemals satt.
Stets will er nur das
was er nicht gerade hat.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Richtig ist es nie

3.688 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige