Rhapsodie des Unbekannten

Ein Gedicht von Frank Richter
eigens dein Wort und Vers‘
episch, frei gestaltete Reime
sucht ein Jeder für sich das Seine
Berg und Tal der Freu(n)de - kontrovers.

was für ein Potpourri du doch bist
Melodien mal in dur, dann wieder moll
Licht spiegelnder Schatten: geheimnisvoll
ist sich doch jeder bestmöglicher Komponist.

und glaub‘ mir ruhig so manch‘ Passage
selbst virtuos komponiert, edelst gereimt
wo sich Ungeduld mit Sturheit töricht vereint
überführst du im Genuss der Altersweisheit Gage.

und eines ist dir sicher und gewiss:
niemals wirst du eine Unvollendete sein
ob Paukenschlag oder in pianissimo fein
der Schlussakkord öffnet dein letztes Geheimnis.

bis dahin bist du eine Rhapsodie
des Unbekannten
besser bekannt auch als:
das Leben.

© by FRI

Informationen zum Gedicht: Rhapsodie des Unbekannten

172 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Frank Richter) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige