Revanche

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Dein Mann, war zuvor mein Mann.
Er betrog mich, mit dir,
jetzt betrügt er dich, mit mir.

Verstehst du mich jetzt!
Fühlte mich damals, zutiefst verletzt,
ich war so entsetzt.

Es schmerzte, das ohnmächtige Gefühl,
ist man verliebt
und nichts, als nur glücklich sein will.

Nur ich, mit meinen Mann!

Nun bekommst du, die verdiente Revanche,
auch du hattest, deine Chance.

Du leidest und weinst.
Auch ich hatte einst,
gelitten und geweint.
Als ihr euch freudig vereint.

Spürst du,
wie Stunden sich zu Tage dehnen.
Leben wie in Trance, im ewigen Sehnen.

Informationen zum Gedicht: Revanche

1.754 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
13.05.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige