Rettungschancen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rettungschancen

Sind wir noch nicht ganz verlebt
Als Menschheit, haben Sonnenseiten,
Wenn Schöpfungsrettung uns vorschwebt,
Wir uns vom Leben lassen leiten?

Sonne und Wind bringen uns Rettung,
Wenn wir mit Anlagen, System
Uns zulegen die nöt'ge Bettung
Mit Nullverbrauch – und doch bequem!

Die Sonne spaltet das Wasser auf
Und sie erzeugt für uns den Strom:
Man dreht leichter die Dusche auf,
Reist nicht mehr mit Benzin und Chrom.

Wär' Afrika endlich soweit,
Die Sonnenenergie zu nutzen,
Sicherte es dort die Freiheit,
Mit der man keine Flucht muss nutzen.

Doch nimmt ein jeder, was er will,
„Verzicht“ nur noch als leeres Wort,
Ist Lebensrettung kaum das Ziel,
Der Menschheit dient niemand vor Ort.

Dabei haben wir doch das Wissen,
Die Rettungschancen zu erproben
Um Lebensfahnen neu zu hissen,
Klimafrevel wird aufgehoben.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Rettungschancen

138 mal gelesen
24.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige