Resümee eines Lebens

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Mein Gefühl ist, ich habe nichts mehr zu geben.
Dabei stehe ich eigentlich Mitten in meinem Leben.
Ich habe zwar schon viel erlebt
und ich bin auch noch sehr bestrebt,
noch einiges zu erreichen.

Körperlich geht es schon lange nicht mehr.
Das Kreuz schmerzt mir bei jedem Schritt sehr.
Laufen und lange stehen geht nicht mehr.
Dafür arbeitet mein Geist immer mehr.
Aus meinem Leben möchte ich deswegen nicht weichen.

Was habe ich erreicht?
Auf Eisenbahn war ich geeicht.
Facharbeiter für Eisenbahn Transporttechnik.
Diesen Beruf empfand ich als richtig.

Nur jetzt habe ich damit Probleme.
Dabei suche ich nicht das Bequeme.
Dieses Spezialwissen braucht heute keiner mehr.
Körperlich fühle ich mich auch ziemlich leer.

15 Jahre hielt ich es dort aus,
dann musste ich aus diesem Verein raus.
Danach war ich ein Warenverteiler.
In einer Bäckerei stieg ich auf die Personalleiter.

Inoffiziell bis hoch zum Fuhrparkleiter.
Leider ging es auch dort nicht mehr weiter.
Nun dauert die Arbeitslosigkeit schon über zehn Jahre.
Ich glaube, man kann mich bald raus tragen auf einer Bahre.

Informationen zum Gedicht: Resümee eines Lebens

224 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige