Resümee der Vergangenheit

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Ich wusste gar nicht das dies so geht,
das meine Gedankenwelt sich um das Leben dreht.
Früher waren Alkohol und Drogen Alltag.
Es gab niemanden, der mich mag.

Ich war ja auch ziemlich unausstehlich.
Angebliche Freunde ließ ich regelmäßig im Stich.
Den Abzug einer Reißleine fand ich nicht.

Drogen sind jetzt nicht mehr mein Fall.
Ich hätte ja auch einen Knall,
wenn ich die noch nehmen würde.
Würde ich sie nehmen, würde mir jemand zeigen eine Türe.

Auch der Alkohol hält sich in Grenzen.
Arbeit tue ich auch nicht mehr schwänzen.
Ich bin gerade mittendrin in einer 180°-Drehung

Dies darf ich einfach nicht versauen.
Sonst könnte man mir niemals mehr vertrauen.
Ich werde diese Drehung jetzt vollenden.
Ich werde mich nicht wieder nach hinten wenden.

Informationen zum Gedicht: Resümee der Vergangenheit

1.111 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige