Resümee ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch, sehr alt und grau, für den das Leben nichts mehr hat,
zieht Resümee für sich, nimmt (zu notier´n), ein leeres Blatt.
Schreibt auf die Hoch´s und Tief´s, das Gute und das Böse dann.
Bemerkt sehr bald, dass dieses leere Blatt nicht reichen kann.

Nicht weil die Tiefs oder das Böse wär´n zu viel der Zahl.
Auch bei den Hoch´s oder dem Guten ist sehr klein die Wahl.
Es ist die absolute Leere, die nicht aus ihm weicht.
Die zu beschreiben ist nicht möglich, weil sein Blatt nicht reicht

Informationen zum Gedicht: Resümee ...

213 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige