resigniert

Ein Gedicht von Hans Witteborg
die liebe hat sich über nacht
still, ganz sanft davon gemacht
wohin? vielleicht ins nirgendwo
frag nicht –wieso

nicht hoffen gibt ´s nur bangen
die Freude gefesselt, gefangen
die seele nicht froh
frag nicht wieso

der uhrzeiger dreht beharrliche runden
es rennt die zeit –stunde um stunden
wo rannte sie hin, nur wo
frag nicht wieso

vom kirchturm ertönt glockenton
hört´ ich den letzten schlag wohl schon
auf der reise ins nichts ins irgendwo
frag nicht wieso

es gibt viele fragen
die schwer zu ertragen
doch frag nicht wieso
antworten gibt es nirgendwo

Informationen zum Gedicht: resigniert

2.315 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige