Rentner Freuden

Ein Gedicht von Franz Jarek
Die Renten die sind dieses Jahr gestiegen
die Rentner freuen sich darauf
das für ihre -lebensarbeit
etwas mehr für sie springt raus
lange haben sie gewartet
das es gibt paar Groschen mehr
doch die Wahrheit die ist anders
am ende bleibt ihnen
dann doch nichts mehr
alles nur Augengewische
Steuern steigen Krankenkasse auch
und der Strom die Heizung
fressen es dann wider auf
also bleibt dem kleinen Rentner
doch am ende gar nichts mehr
draufzahlen- sie dann noch müssen
und trotz Rentenerhöhung
bleiben ihre Taschen leer
wie wird so-was hochgerechnet
wie macht man aus minus plus
dafür muss man schon studiert haben
und ein Doktortitel
ist dann muss
so wird dann der dumme Rentner
wieder vertröste aufs nächste Jahr
weil dann sind ja wieder Wahlen
und sein Kreuzchen braucht man ja
f.j. 18.05.2012

Informationen zum Gedicht: Rentner Freuden

1.715 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige