Religion

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Unvorstellbar ist die Kraft,
die Weltall, Galaxien schafft!
Zu glauben, sie beachtet dich,
sieht den Menschen, dich und mich,
ist Selbstbetrug, ja unwahrscheinlich!
Doch glauben viele es, auch heimlich.

An sich zu glauben, das tut gut,
ist stark die Kraft, in uns der Mut!
Krankheit heilt sie, gibt dir Macht,
kannst aktivieren, du die Kraft,
doch keiner wird auf ewig leben!
Egal wonach wir alle streben.

Ob Christentum oder Buddhismus,
der Islam und Hinduismus.
Gibt’s vielerorts, manch Religion,
auch glauben viele, an Gottes Sohn.
Kommt deine Zeit, stirbst du allein!
Verliert im stillen sich, dein Sein.

Informationen zum Gedicht: Religion

3.429 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
13.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige