Relativität der Dunkelheit

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Ein Irrtum zu glauben, dass Sternlein stur
die Dunkelheit verscheuchten.
Dabei ist ihre Aufgabe nur,
dieselbe zu beleuchten.

Vor dem undurchdringlichen Dickicht
der Finsternis können uns Lichtlein nicht schonen,
taugen sie doch zu vielmehr nicht,
als selbige nur zu betonen.

Ohne kleine Störungen aus Licht
fiele sie uns nicht zur Last.
Wir sähen die Finsternis einfach nicht
ohne diesen Hell-Dunkel-Kontrast.

Informationen zum Gedicht: Relativität der Dunkelheit

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige