Reicht einander die Hand

Ein Gedicht von ckd
Frohe Weihnachten,
den einen, aber auch den anderen!
Frohe Weihnachten,
dem Pro und auch dem Contra!

Legt die Waffen nieder
für diese heilige Nacht.
Ein Kindlein ward geboren.
Hat Hoffnung gebracht.

Frohe Weihnachten,
den Wütenden, den Zweiflern!
Frohe Weihnachten,
den Einsamen und den Leidenden!

Reicht einander die Hand
in dieser magischen Nacht.
Hoffnung auf ein Miteinander
hat’s Kindlein gebracht.

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Reicht einander die Hand

ckd
87 mal gelesen
05.12.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige