Regenwetter mit dem Hund

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Es regnet, pisst und hat nur Schauer.
Ich hoffe nur, das schlechte Wetter ist nicht von Dauer!
Mein Hund steht schon ungeduldig an der Tür, er will jetzt endlich raus!
Da hilft wohl nichts, ich muss bei diesem miesen Wetter raus.
Also hol ich die Gummistiefel
aus dem Keller.
Wird es da hinten nicht schon
etwas heller?
Die lange Hose hol ich auch gleich
aus dem Schrank,
wahrscheinlich bin ich sowieso
bald krank.
Nach einer halben Stunde
bin ich komplett durchnässt,
mein Hund jedoch, der tobt und spielt
und hat ein Grinsen im Gesicht,
den juckt schlechtes Wetter nicht.
Er blüht zusehends auf,
da denk ich mir:
OK! Ich leg noch 1 Stunde
Regenwetter drauf!

Informationen zum Gedicht: Regenwetter mit dem Hund

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige