Regentropfen

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
In welchem Regentropfen, wohnt die beste Liebe?
In welchem Regentropfen, wohnt das Weltenglück?
In welchem Regentropfen, in dem was übrig bliebe,
lässt frei, für uns: sein Spiegelblick?

In welchem Regentropfen, liegt jenes Augensalz?
Von dem wir uns erhoffen, dass es Lippen wärmt?
Welcher Regentropfen, kitzelt dich am Hals;
und welcher Regentropfen, hat dich pitsch patsch umlärmt?

Und welchen Regentropfen, besingt die Nachtigall?
Und welchen Regentropfen, legt sich das Eulchen zu?
Und wieviel Regentropfen, klopfen an die Fenster all?
Und welcher Regentropfen, wohnt heute, im mein Schuh?

In welchem Regentropfen, wohnt die beste Liebe?
In welchem Regentropfen, wohnt das Weltenglück?
Wohl nur in dem, der seine Flüge,
mit zartzärtlichen Geschiebe,
ind das Herz einbringt. Mit viel Geschick.

Informationen zum Gedicht: Regentropfen

2.948 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige