Regentag

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Graue Wolken schon früh am Himmel ziehn.
Heute wird das Wetter wohl nicht so schön.
Der Wettermann gestern hat recht gehabt,
als er angekündigt den Regentag.
Ganz sacht fällt auf die Erde der Regen.
Nach der Hitze für alle ein Segen.

Alle die Pflanzen in meinem Garten
konnten ihn auch schon kaum mehr erwarten.
Die Blumen, die gebeugt waren vom Staub,
richten sich nunmehr streckend wieder auf.
Blüten, die sich in Knospen versteckten,
aufblühend dem Nass entgegenrecken.

Gegen Abend die Wolken sich verziehn,
und die Menschen wieder spazierengehn.
Ganz tief atmen sie die Luft aus und ein,
die nun nach dem Regen ganz klar und rein.
Es leben wieder auf Mensch und Natur
und das bewirkte ein Regentag nur.

Informationen zum Gedicht: Regentag

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige