Regen, wertvoller als Gold und Geld

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ein Wölkchen stand am Himmelszelt
sah runter zu uns auf die Welt
Warum war es denn ganz allein
wo konnten wohl die andren sein

Ob es vom Weg war abgekommen
die Orientierung gar verloren
So traurig schien das Wölklein zu sein
und's kam mir vor als wenn es gar weint

Ich würd mich freuen wenn's so wär
denn Regen bräuchten wir so sehr
Als das Wölkchen meinen Wunsch vernahm
kamen schon die ersten Tröpfchen an

Es ließ es regnen auf der ganzen Welt
Regen, viel wertvoller als Gold und Geld
Sogleich erwachte alles Leben wieder
und's Wölkchen schaute happy zur Erde hernieder

Die Bäume lebten alle wieder auf
Mensch und Tier dankten dem Wölkchen auch
Sogar die Blumen waren wieder am Blühn
und die Wiesen und Felder wurden grün

Dann zog das Wölkchen glücklich weiter
ich konnte ihm nicht helfen, leider
Jedoch weil immer wieder Wunder geschehn
sah ich's letztendlich bei seinesgleichen stehn

Informationen zum Gedicht: Regen, wertvoller als Gold und Geld

432 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige