Rede mir selbst gut zu

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein paar Monate, ein Jahr noch,
ertrage ich das Joch.
Mit jedem vergangenen Tag, die Hoffnung steigt,
bald habe ich mein Ziel erreicht.

Rede mir selbst gut zu,
bald hast du deine Ruh'.
Tage mit dir, sind vergeudete Zeit,
trage in mir, zu viel Leid.

Ich bin ausgebrannt und leer,
mein Stimmungsparometer schwankt sehr.
Wird ein Mensch charakterlich gemein, ein Schwein,
ist es besser, er lebt allein.

Informationen zum Gedicht: Rede mir selbst gut zu

889 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.07.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige