Rauher Wind.......

Ein Gedicht von Franz Jarek
Es weht in Europa,
ein rauher Wind ,
den Menschen ins Gesicht.

Nur in Deutschland merkt man es nicht.

Alle gehen auf die Straße,
Kämpfen für ihre Rechte.

Nur in Deutschland merkt man es nicht.

Wer ein Leben lang gearbeitet,
ist heute Arm,
der geht Flaschen-Sammeln mit der Tüte unterm Arm

Die Geld verdient haben,
immer Steuern gezahlt,
das sind die dummen;
in unserm Land.

Das Geld wird verballert,
das Geld wird verprasst,
der kleine Mann,
wenig von seinem Ruhe-Geld hat.

Wie lange schauen wir uns das noch an,
das wir behandelt werden,
als wären wir doof.

Dann kommen Wahlen.
Wir haben nichts gelernt,
was vor sich geht in unserer Welt.

Wir Wählen den Schlachter,
der uns bringt um,
wir machen wider Kreuzchen,
aber bleiben weiterhin stumm.

So zieht man uns runter,
das letzte Hemd aus,
nur wir in Deutschland Lernen nichts daraus.
f.j.27.09.2012

Informationen zum Gedicht: Rauher Wind.......

1.311 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige