Rauchverbot

Ein Gedicht von Hihö
(„Alkoholkonsum und Nikotin
rafft die halbe Menschheit hin.
Doch ohne Alkohol und Rauch
stirbt die andre Hälfte auch!“)
*

Gute Aussichten – für unsre Lebenszeit!
Daß ich nicht sauf’ und rauch’, tut mir ehrlich leid.
Es leidet mich auch für die suchtgeplagten andern
welche in die „Hinterglasabteile“ wandern.
Doch ohne diese Gläser wär noch größer ihre Not!
*
Es gäb’ ein
„Allgemeines Alkohol- und Rauchverbot!“


Copyright © da Hihö
2010

Informationen zum Gedicht: Rauchverbot

161 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige